Voltando a falar de comidas, já quero fazer uma lista de guloseimas que não podemos deixar de fora do nosso "roteiro". Outro dia escrevi sobre maple syrup, com certeza a iguaria mais típica canadense. Hoje, vou enveredar para os Estados Unidos. Tudo bem que a ideia é ficar menos dias em NY do que no Canadá, mas teremos de ter tempo para apreciar todas as delícias de lá.

Quero mesmo é falar das delícias delícias. Daquelas que hoje já se encontram por aqui com facilidade, mas que sempre pedem para serem apreciadas em seus locais de origem. O negócio será bater muita perna durante a viagem. Afinal, não há comida "light" no cardápio americano.
Ainda no campo dos salgados, é inimaginável sair dos EUA sem provar a buffalo wings. As asinhas de frango mais "quentes" do planeta. Típico mesmo seria pedir uma porção, enquanto assistimos a um jogo no estádio. Mas acho que isso não vai rolar para mim e minha mãe. Vai saber...
Amiguinha das buffalos, é a costelinha de porco servida a tira-gosto. Lá, é só pedir ribs e correr pro abraço. Podem ser tão picantes quanto as asinhas de frango ou virem besuntadas de molho barbecue, agridoce ou o que a imaginação mandar. E olha que a imaginação nesse campo é bem fértil.
Entrando na seara dos doces, temos pretzels, muffins, donuts, brownies e cookies. Verdade, verdade é que os pretzels são um petisco alemão. O biscoitão é bastante apreciados nos EUA, mas o coitado ficou mundialmente famoso mesmo em 2002. Lembram-se por quê?
Porque o digníssimo então presidente daquele país, mr. George W. Bush, foi parar no hospital por ter engasgado - e desmaiado - após experimentar a iguaria. Pelo menos foi o que disse a Casa Branca naquela ocasião... Verdade, verdade também que ele não é encotrado apenas na versão doce. Mas essa é, sem dívida, a forma mais típica de comê-lo.
Verdadeiras bombas calóricas, muffins, brownies, donuts e cookies nada mais são do que pequenos bolinhos ou bolachinas de vários tipos. A variedade dos formatos chega a impressionar os olhos. Recheadas, com gotas de chocolate, pedacinhos de geleia, açucaradas em volta, com nozes, amêndoas ou qualquer coisa assim, é difícil fazer uma escolha quando estamos de fronte a uma vitrine lotada delas. Será que eu me esqueci de alguma coisa ainda para saborear por lá?